库里打出赛季最差一战勇士遭辱 一人展现皮蓬般的价值_

2017-08-13 03:43

勇士今天的惨败,与球员不够重视有很大的关系。表明上是掘金犀利的进攻击败了勇士,掘金在上半场就得到了79分的高分,要知道在今天的另一场比赛里爵士全场才得到72分;但是掘金能够打出如此高效的进攻与勇士的不设防有很大的关系。特别是上半场勇士首发阵容在场上的时候几乎没有任何防守强度,对球没有任何压迫,是他们的不设防养出了掘金疯狂的三分球手感。

以克莱-汤普森的个人能力,他完全可以胜任一支球队的领袖,至少可以得到更多的分数,但是他这些年在勇士兢兢业业的甘当背后的男人辅佐库里才有了库里的全票蝉联常规赛MVP。尽管如今的勇士有了杜兰特,但是克莱-汤普森对于勇士的作用就像迈克尔-乔丹身边的斯科特-皮蓬一样。

但是勇士今天的惨败的根本原因还是克莱-汤普森的缺阵。克莱-汤普森不仅是嗜血的三分射手,更是勇士的外线防守大闸。在迄今为止的5年NBA生涯里,克莱-汤普森每个赛季的三分球命中率都在40.0%以上,在最近的3个赛季都能场均命中超过3.0个三分球,已经连续3个赛季场均得分20+;但是他对勇士更大的贡献还是在于防守端。

勇士今天48.9%的投篮命中率和110分的得分并不算差,防守是最大的问题。他们让掘金打出了54.5%的投篮命中率,其中在三分线外40次出手命中了24个,追平了火箭保持的NBA历史常规赛单场三分球命中数最高纪录,得到了132分的高分。让掘金这样一支攻强守弱的球队打出如此酣畅淋漓的进攻,勇士输球也在情理之中,更何况斯蒂芬-库里还打出了个人本赛季最差的一场比赛。

斯蒂芬-库里在防守端的漏勺与他强悍的三分球能力一样明显,只是克莱-汤普森的存在让库里的防守漏洞没有被放大,也正是克莱-汤普森的防守让库里能够将全部的精力投入到进攻当中,才能够成为势不可挡的“三分之神”,克莱-汤普森的进攻威胁也让库里在进攻端相对轻松。在克莱-汤普森本赛季缺阵的第一场比赛里,就让实力不强的掘金打爆了,而且库里也打出了赛季最差的一场比赛,这正好证明了克莱-汤普森的价值。

在这场比赛里,斯蒂芬-库里在26分钟的出场时间里18次投篮仅仅命中4个,其中在三分线外更是11次出手仅仅命中1球,只得到11分2个篮板5次助攻的数据。这是库里本赛季第三场单场三分球出手次数上双而命中数不超过1个,11分的单场得分也个人本赛季第二低的,但是在2016年12月15日勇士主场迎战尼克斯的夜晚库里尽管只得到个人赛季最低的8分,但是还有10个篮板8次助攻的数据。仅就综合数据而言,库里今天打出了个人本赛季最差的一场比赛。

北京时间2月14日,勇士在客场以110-132惨败于掘金,整个下半场几乎沦为垃圾时间,让掘金命中了平NBA历史常规赛最高纪录的24个三分球,斯蒂芬-库里打出了个人本赛季最差的一场比赛,只因一人休战。