厉害了!小刺客连41场得分20+ 超名宿独占队史第一_凤

2017-08-09 07:58

北京时间2月17日上午,2016/17赛季常规赛,凯尔特人在客场以103-104惜败公牛,但小托马斯却创造了队史新纪录。此役,小托马斯得到29分7助攻,本赛季连续第41场至少得到20分,从而超越绿军名宿哈弗里切克(40场),独占队史连续队史第一。小托马斯仍在制造惊喜,不过最后时刻错失扩大领先的三分显得有些遗憾。

(孤城)

本场比赛前三节,小托马斯就得到18分,但我们都知道第四节是他的天下。本赛季,小托马斯场均可以得到10.7分,为NBA近20年最高,也是唯一一个突破10分的球员,这足以证明绿军主控的实力。

但是在芝加哥联合中心球馆,公牛是不会放弃追逐胜利的。巴特勒挺身而出,公牛核心命中一记高难度两分;但是小托马斯立马追身回敬一记三分。随后,巴特勒和吉布森连续罚进四球,公牛以98-97重新领先。还是小托马斯为绿军再下4分,夺回领先优势。两队就这样交替得分,领先位置也发生更迭。

最后一节,小托马斯独得11分,尽显末节之王本色。虽然投丢了扩大比分的三分球,但是仍不能否定他的出色。凯尔特人可是NBA历史级别的球队,比尔-拉塞尔、拉里-伯德、哈弗里切克、麦克海尔和皮尔斯等等,都是耳熟能详的大人物,但是他们都没有做到连续41场得分20+。而小托马斯做到了,足以说明了地表最强175并不是浪得虚名。

昨天,凯尔特人在主场迎战76人,小托马斯得到33分4篮板3助攻,追平了名宿约翰-哈弗里切克,成为凯尔特人队史上第二位连续40场都至少得到20分的球员,两人并列排在第一位。而今天背靠背挑战公牛,小托马斯就让我们见证了新纪录的诞生。

第三节结束时,公牛在巴特勒带领下反超了比分。而第四节,我们都期待着小托马斯的发挥,但是他在半节过后才首次得分。在波蒂斯出手三分不中后,小托马斯带球反击一路杀到禁区,随后一个挑篮入框,带领凯尔特人以94-92超出。这是小托马斯个人本场第20分,成功超越名宿哈弗里切克,独占绿军队史连续得分20+排行榜榜首。

最后28.3秒,公牛的进攻机会,巴特勒转移球出现失误,斯玛特成功断球,凯尔特人握有球权,还以103-102领先。暂停回来,克劳德接到皮球分给小托马斯,后者带球到了左翼出手三分弹框而出,斯玛特补篮也不进,篮板被迈卡威得到。公牛拥有绝杀机会,巴特勒出手跳投不中,但裁判吹罚了犯规,在两罚全中,公牛以104-103领先。而凯尔特人第一次暂停没有发出皮球,第二次暂停之后,皮球给盗了霍福德,但是后者空位投篮不进,比赛结束了。