两“醉猫”海口街头斗气飙车 还开车互撞_海南新闻中心

2017-05-05 16:08

    其中一人忘了自己是醉驾,竟打电话报警;双双被判拘役

    ”喝酒不开车,开车不喝酒”,可王金(化名)和孔骁(化名)这2名男子却拿这句话当耳边风,不但醉酒驾车,还在路上斗气超车,斗急眼了两人竟相互斗殴、开车互撞,最终双双被判拘役。

    在酒精的作用下,两人就这样一前一后较起劲来。被挡在后面的王金步步紧逼,对着孔骁的车不停鸣喇叭。当两车离得很近时,两人互相破口大骂起来。此时,王金仗着车上人多,直接把车停在路中间,下车走到孔骁的车前喊道:“有种下来跟我单挑啊。”孔骁不甘示弱,下了车就跟王金厮打起来。

    相互较劲超车还“单挑”

    眼看围观的人越来越多,两个“醉汉”也是打红了眼,分别回到自己的车上,竟不要命了似的开车互撞起来。

    就这样,王金和孔骁斗气的结果是车毁人伤,两人身上均有擦伤和撞伤。王金此时昏了头,忘了自己是醉驾,竟拿起手机报警。

    王金是湖北宜城人,43岁。孔骁是海南琼中人,今37岁。

    同一天晚上,孔骁在家里和妻子吃晚饭时心情不错,就小酌了几杯。饭后应朋友邀请,孔骁来到国贸大道一间酒吧继续喝酒,一直喝到接近凌晨才跟朋友分开。

    朋友们都走了,孔骁自知喝了太多酒开车会有危险,但又觉得自己车技还行,一直以来都没有出过事故,于是就自己开车回家。

    龙华区检察院经对此案审查后,以危险驾驶罪对王金、孔骁二人分别提起公诉,得到法院的支持。近日,龙华区法院以危险驾驶罪判处王金拘役二个月,并处罚金2000元;以危险驾驶罪判处孔骁拘役三个月,并处罚金3000元。

    2016年7月9日,王金和三四名朋友在海口世贸路某KTV唱歌,其间喝了很多啤酒。当晚11时多,虽然大家都颇有醉意,但还觉得不够尽兴,于是决定找个酒吧转场“再战”。几人当中就王金有车,但王金已喝得醉醺醺了,大家都劝王金找代驾,王金却拍着胸脯称其驾驶技术“一流”,坚持要自己开车。朋友们拗不过他,只好坐着他的车一路往海府路开去。

    斗气超车 下车“单挑” 开车互撞

    两男子酒后任性驾车

    驾车互撞双双被判拘役

    两“醉猫”海口街头上演“速度与激情”

    民警赶到现场后,很快发现王金和孔骁均有酒后驾驶的嫌疑,遂对二人进行抽血检验,结果显示,两人均属醉酒驾驶。事后经调解,王金赔偿孔骁医疗费等费用16000元,双方达成相互谅解。

    王金和孔骁两人分别驾车,同一时间驶到金龙路上。王金的车在孔骁前面开得很慢,孔骁心急加速超了过去,挡在王金前面。王金心里不服,也找机会超车。