“人间精品”大张伟搞笑!《向往》与黄磊一起村口耍帅

2017-05-16 18:56

蘑菇屋里的生活其实就是这么随意和自由,当“鬼灵精怪”的大张伟遇上开朗活泼的刘宪华,俩人一见面便开始聊得火热,还互相配合一边切肉一边即兴唱歌,从音乐到生活,无话不谈。纵然俩人通过中文交流并不十分顺畅,但是他们是不用语言就可以交流的朋友,彼此心灵的呼应胜过一切言语。晚饭后的音乐Party更是让所有人都一起嗨起来,一首《倍儿爽》完全形容了大家的心情:就是这个feel,倍儿爽……大张伟即兴作词作曲的“蘑菇屋之歌”也唱出心声:我的蘑菇屋,真的好舒服……

湖南卫视大型生活服务纪实节目《向往的生活》第六期大张伟特辑已经精彩播出。“人间精品”大张伟嗑瓜子也可以帅气满满,与黄磊一起搭档出演MV;除了音乐趴,大张伟还与何炅一起下地收小米,劳动之余享受到的更是生活的欢乐;临别在前,大老师竟然忘记时间不愿离开,感慨蘑菇屋的生活倍儿爽;黄磊和刘宪华双双感叹工作与家庭的关系,鱼与熊掌不可兼得……本期节目欢笑连连,你们看了吗?登录芒果TV即可点播节目完整视频和更多未播花絮!

在《向往的生活》中,这些日常被提及的问题都会在不经意间展现出来,从而引发更多的人去感悟、去思考,因为这就是生活!更多内容敬请关注每周日22:00湖南卫视《向往的生活》,登录芒果TV即可点播节目完整视频和更多未播花絮!

“鹅鸭见面会”甚是欢乐

蘑菇屋生活倍儿爽

大张伟忘记时间不愿离开

大张伟黄磊村口“耍帅”欲拍MV

对此,黄磊感叹:“我努力工作是为了做一些事情可以影响别人、帮助别人,这样我会没那么恐惧死亡。”其实,对于黄磊来说,工作是为了找到更好的自己,以实现人生价值。但是他同样热爱家庭,他会因为没法天天照顾妻儿而感到内疚。工作是生活的一部分,家庭更是生活的重要组成部分,所以需要每个人自己去权衡、去处理好两者的关系。

本期节目中,蘑菇屋家族进行了一次愉快的家族购物,大张伟、黄磊、何炅、刘宪华四人一起驱车去往超市购买生活用品。但没想要的是当何炅和刘宪华认真的挑选食材时,大张伟和黄磊竟然抓起超市里的瓜子开始吃起来。俩人一个站着一个蹲着,在超市门口兴致勃勃的嗑瓜子,而当何炅询问他们在干嘛时,调皮的大张伟顺口说出:“耍帅呢,拍MV呢!”话刚说出口,便惹得大家哈哈大笑。网友们也跟着调皮起来。评论道:“我们的迪拜王子大老师嗑瓜子,谁敢说不帅?”

黄磊、刘宪华讨论生活与工作

在工作中寻找自己

大张伟此次到访蘑菇屋不仅和刘宪华玩起音乐趴,还获得了心灵的舒畅。他自己坦言:“在酒店都睡不着,来这儿就能睡着。”看来蘑菇屋是真真切切的会让人放松心情,回归最自然地生活。第二天一早,大张伟随着何炅一起出去割小米,割了满满一筐小米后,大张伟更是停不下来,开始拉磨碾压小米。即使是干活,他也丝毫不觉得累。然而时间不知不觉到了中午十一点,在工作人员的提醒下,大张伟才想起来马上就要离开,不舍心情溢于言表。他感慨:“要是你们不提,我会一直在这里待下去。”

何炅收小米

众人一起享用晚餐

大张伟、刘宪华一边切肉一边唱歌

第二天清晨,大张伟和何炅一起下地收小米,留下黄磊和刘宪华在家里做早餐。俩人一边干活一边唠起家常,身为长辈的黄磊关心着刘宪华的终身大事:“你有没有想过什么时候要结婚?”诚恳的刘宪华回答说:“一直没有遇到那个她,我很难跟一个女生很配,我只交过一个女朋友,(分开)以后到现在八年了……”没想到一直热情开朗的刘宪华对待感情也是如此执着。接着黄磊又问刘宪华:“你和你爸爸妈妈会经常打电话吗?”“尽量,我应该要和他们多打电话,所以我有时也想为什么要工作?因为最重要的是家里人。”刘宪华说道。

接着全家一起走进养殖场,大张伟开始为鹅鸭同步“配音”,机智画面引人称赞。他看到一群鹅飞奔过来时,立刻说道:“哇哦,这简直跟歌迷会一样,接机呢!来来来,举起你的灯牌,这边走……”而当他看到孤单的一只鸭时,反过来调侃刘宪华:“那一群不是接你的,就这一个才是你的歌迷。”爆笑场面神似一场真正的歌迷见面会,惹得众多网友调侃:“厉害了,我的大老师,全世界都可以成为你的朋友,不管是什么物种,哈哈哈……”

黄磊刘宪华感慨工作与家庭