海口美舍河提升泵站投入使用 日提升污水4000立方米_海

2017-11-03 07:32

    据海口市治水办截污纳管组副组长曾卫华介绍,早前在美舍河右岸水电桥下面有4处排污口,经测算,这4处排污口每日向美舍河排放污水约3700立方米,对美舍河的水质污染非常大。

    记者从海口市治水办公室了解到,琼山区凤翔街道三丰路水电桥截污纳管一体化提升泵站26日起投入使用。

    原标题:海口美舍河水电桥提升泵站投入使用日提升污水4000立方米

    海口美舍河水电桥提升泵站投入使用

    “琼山地区早年铺设的雨污合流管出水口的标高,比美舍河水电桥右岸污水管道的标高低90厘米,通过重力流无法将污水截流到污水管道。”曾卫华告诉记者,现在在水电桥原有的排污系统上,又修建了一个污水提升量为4000立方米的一体化提升泵站,这样就可以把标高低过污水管网的截流口提升起来接入市政污水管网,让污水最终进入白沙门污水处理厂进行处理,从而达到不污染美舍河的目的。

    美舍河的一体化提升泵站正式运营之后,管理部门将通过微信公众平台对水泵进行监管。据水泵建造商桑德公司现场负责人李浪介绍,水泵正式运营之后,监管部门可以通过手机微信关注“智慧水务云平台”公众号随时随地了解水泵动态。“这里每一个水泵都有GPS定位,我们通过地图点进我们想看的水泵,就可以看到该水泵的基本信息、液位、泵站的参数以及每日的数据。”李浪告诉记者,这个智能监控还有报警系统,如果出现水位过高或者水泵淤积严重需要清洗,都可以通过自动报警,让监管人员第一时间知道,“这是我们第一次使用智能系统监管水泵动态,至于效果如何,以及会不会在别的工程中也使用这一技术,还需要做进一步研究。”